A oferta alimentar do 2.º, 3.º CEB e ensino secundário é constituída diariamente pela opção mediterrânica e vegetariana. Duas vezes por semana, acresce a esta oferta o Menu Twist.
A ementa mediterrânica é composta por:
> Sopa: base de 4 variedades de hortícolas (batata, legumes, leguminosas…), com vegetais inteiros três vezes por semana e leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas) uma vez por semana.
> Prato de carne ou peixe acompanhados de arroz, massa, leguminosas, batata (alternados), incluindo obrigatoriamente 3 variedades de legumes cozidos ou crus que ocupem ¼ do prato.
> 1 pão de mistura
> Sobremesa: fruta da época, variada e crua. Uma vez por semana é servida também uma sobremesa doce (iogurte de aroma, gelatina, fruta cozida ou assada ou uma sobremesa láctea).
> Água
A ementa vegetariana está disponível diariamente para todos os alunos mediante marcação. A sua constituição é semelhante à do menu mediterrânico sendo apresentado um prato principal alternativo que não contém nem carne nem peixe.
O Menu Twist é composto por sopa, prato, 1 pão de mistura, sobremesa e água. O prato principal da refeição é substituído por uma sanduiche/wrap enriquecida com carne/peixe/ovo e hortícolas.